Camarones en salsa de jitomate y vino blanco

Los camarones se cocinan en una salsa de jitomate con crema y vino blanco. Esta receta es fácil de preparar y queda lista en cuestión de minutos.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 350 gramos de jitomates, cocidos y pelados
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 600 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados
  • 5 cucharadas de vino blanco seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 cucharadas de crema
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y acitrona el ajo y la cebolla.

  • 2.- Licúa los jitomates junto con el puré de tomate y vierte sobre la cebolla; agrega los camarones y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que empiece a hervir.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo, incorpora la crema y cocina hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado.

  • 4.- Espolvorea con perejil antes de servir y acompaña con arroz al vapor.

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