Camarones en salsa de jitomate y chile poblano

Los camarones, pelados o sin pelar, se cocinan en una salsa de jitomate con chile poblano y apio. Una receta fácil y rápida para comer bien sin mucho esfuerzo en la cocina.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kilo de camarón fresco
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 vara de apio, picado
  • 1 chile poblano, sin semillas y picado
  • 1 ½ taza de puré de jitomate
  • 1 pizca de mejorana
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe los camarones hasta que tomen un color rosa, aproximadamente 3 minutos. Retira y reserva.

  • 2.- Agrega cebolla, apio y chile poblano al sartén y cocina hasta que se hayan suavizado, incorpora el puré de jitomate y permite que hierva un par de minutos. Añade mejorana, sal y pimienta; regresa los camarones al sartén y cocina durante 5 minutos más a fuego suave.

  • 3.- Se acompaña el platillo con arroz blanco.

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