Camarones en salsa de coco con chile

Brochetas de camarones marinados en una salsa de coco seco con jugo de limón chiles jalapeños y cilantro.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Molly O

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Ingredientes

  • 2 chiles jalapeños frescos, sin semillas
  • 1 limón sin semilla, su ralladura y jugo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado
  • 1/3 taza de coco seco rallado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 500 gramos de camarones frescos, pelados y desvenados
  • Palitos de bambú para brochetas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chile, ralladura de limón, jugo de limón, ajo, cilantro, coco, aceite de oliva y salsa de soya en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos; licúa hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Coloca los camarones en un tazón grande. Vierte la salsa encima y revuelve para cubrirlos completamente. Tapa y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla.

  • 4.- Inserta los camarones en los palitos de bambú, empezando cerca de la cabeza y terminando cerca de la cola.

  • 5.- Asa las brochetas en el asador caliente, volteando varias veces, hasta que los camarones hayan tomado un tono café dorado por todos lados, entre 2 y 3 minutos por lado.

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