Camarones en salsa de chile de árbol

Camarones frescos guisados en una salsa MUY picante de chile de árbol con una cantidad generosa de ajo.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa María

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Ingredientes

  • 15 chiles de árbol, o al gusto
  • 6 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, en rodajas
  • 1 kilo de camarones frescos, pelados y sin cabeza
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Muele los chiles con el ajo y el agua en que se cocieron. Cuela y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.

  • 2.- Calienta un sartén grande a fuego medio. Agrega el aceite y la mantequilla. Incorpora la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade los camarones y sazona con sal y pimienta. Cocina, volteando una vez, hasta que hayan tomado un tono rosado.

  • 3.- Vierte la salsa sobre los camarones y deja que hiervan a fuego bajo durante un par de minutos.

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