Camarones en salsa agridulce

Los camarones se empanizan, se fríen y se sirven en una salsa agridulce espesa. Este platillo es muy similar al que se sirve en los restaurantes chinos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de caldo de camarón (puede prepararse con consomé en polvo o cubos)
  • ½ taza de vinagre blanco o de manzana
  • 4 cucharadas de salsa soya
  • 4 cucharadas de salsa catsup
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 kilo de camarón mediano, pelado y desvenado
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • 2 huevos, batidos
  • Harina, la necesaria
  • Pan molido, granulado
  • Pasos

  • 1.- Empieza por preparar la salsa. Coloca el caldo de camarón, vinagre, salsa de soya, catsup, azúcar y fécula de maíz en una cacerola chica. Bate todos los ingredientes con un batidor de globo hasta que se hayan integrado completamente y ponlos sobre la estufa a fuego bajo. Deja que hiervan entre 8 y 10 minutos, sin dejar de mover, hasta que espese.

  • 2.- Haz un corte profundo a lo lardo de la "espalda" de los camarones para que queden en forma de mariposa, y sazónalos con sal y pimienta.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 4.- Sirve los camarones calientes y bañados con la salsa agridulce. Acompaña con ensalada fresca y arroz, o pasta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate