Camarones en pasta al limón

Una pasta ligeramente picante con un toque cítrico. Es ligera e ideal tanto para la comida como la cena.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por PetiteMiam

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Ingredientes

  • 8 camarones grandes
  • ¼taza de harina
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 1½ cucharadas de alcaparras (escurridas)
  • 150 g de spaghetti
  • ¼ taza de jugo de limón amarillo eureka fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1-2 chiles rojos frescos sin semillas y rebanados
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • Rebanadas de limón para adornar
  • Pasos

  • 1.- Retira las cabezas a los camarones .

  • 2.- Abre por al lomo y retira las venas.

  • 3.- Enjuaga y seca con toallas o servilletas de papel.

  • 4.- Coloca un poco de harina, sal y pimienta dentro de una bolsa de plástico y pasa los camarones por la mezcla de uno en uno a fin de que se sazonen.

  • 5.- Calienta juntos el aceite y la mantequilla en un sartén. Dora las alcaparras durante 1 minuto. Retira del fuego y reserva.

  • 6.- Fríe los camarones durante un par de minutos por cada lado. Retira del fuego una vez que se hayan dorado ligeramente y manténlos calientes.

  • 7.- Cocina la pasta al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y reserva. (Guarda ¼ taza del agua por si la necesitas después).

  • 8.- Agrega el resto de mantequilla al sartén. Añade la ralladura de limón, chile y alcaparras. Cocina hasta que suelten la fragancia.

  • 9.- Agrega la pasta, perejil y revolviendo uniformemente para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente. Si es necesario utiliza parte del agua en que se cocinó la pasta.

  • 10.- Sirve en dos platos. Coloca cuatro camarones en cada uno.

  • 11.- Adorna con una ramita de perejil y una rodaja de limón.

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