Camarones en pasta al limón
Una pasta ligeramente picante con un toque cítrico. Es ligera e ideal tanto para la comida como la cena.
Ingredientes
Pasos
1.- Retira las cabezas a los camarones .
2.- Abre por al lomo y retira las venas.
3.- Enjuaga y seca con toallas o servilletas de papel.
4.- Coloca un poco de harina, sal y pimienta dentro de una bolsa de plástico y pasa los camarones por la mezcla de uno en uno a fin de que se sazonen.
5.- Calienta juntos el aceite y la mantequilla en un sartén. Dora las alcaparras durante 1 minuto. Retira del fuego y reserva.
6.- Fríe los camarones durante un par de minutos por cada lado. Retira del fuego una vez que se hayan dorado ligeramente y manténlos calientes.
7.- Cocina la pasta al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y reserva. (Guarda ¼ taza del agua por si la necesitas después).
8.- Agrega el resto de mantequilla al sartén. Añade la ralladura de limón, chile y alcaparras. Cocina hasta que suelten la fragancia.
9.- Agrega la pasta, perejil y revolviendo uniformemente para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente. Si es necesario utiliza parte del agua en que se cocinó la pasta.
10.- Sirve en dos platos. Coloca cuatro camarones en cada uno.
11.- Adorna con una ramita de perejil y una rodaja de limón.