Camarones en crema de champiñones y ajo
Esta receta es fácil y rápida. Si lo deseas, puedes utilizar camarones precocidos en lugar de frescos, sólo agrégalos justo antes de la crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén grande a fuego med-alto. Cocina los camarones hasta que se pongan opacos. Retíralos del sartén y reserva.
2.- Agrega la mantequilla restante, los champiñones y el ajo. Cocina hasta que los champiñones se hayan ablandado y empiecen a toamar un tono dorado. Revuelve con frecuencia.
3.- Reduce la temperatura y añade la harina. Cocina por dos minutos, revolviendo todo el tiempo.
4.- Aumenta la temperatura a fuego medio-alto. Agrega sólo ¼ de taza de vino a la vez y revuelve la mezcla hasta que éste se haya absorbido. Repite este proceso con el vino restante hasta que la salsa se vea brillosa y gruesa.
5.- Sazona al gusto y agrega el perejil.
6.- Reduce la temperatura a fuego bajo y agrega la crema. Regresa los camarones al sartén y deja que se calienten pero no permitas que hierva la crema.
7.- Sirve sobre una cama de arroz y acompaña con una guarnición de ensalada verde.