Camarones en crema de champiñones y ajo

Esta receta es fácil y rápida. Si lo deseas, puedes utilizar camarones precocidos en lugar de frescos, sólo agrégalos justo antes de la crema.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por soda

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Ingredientes

  • 500 g de camarones pelados y sin cabeza
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de champiñones rebanados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1½ tazas de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil fresco (o seco) picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de crema light
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén grande a fuego med-alto. Cocina los camarones hasta que se pongan opacos. Retíralos del sartén y reserva.

  • 2.- Agrega la mantequilla restante, los champiñones y el ajo. Cocina hasta que los champiñones se hayan ablandado y empiecen a toamar un tono dorado. Revuelve con frecuencia.

  • 3.- Reduce la temperatura y añade la harina. Cocina por dos minutos, revolviendo todo el tiempo.

  • 4.- Aumenta la temperatura a fuego medio-alto. Agrega sólo ¼ de taza de vino a la vez y revuelve la mezcla hasta que éste se haya absorbido. Repite este proceso con el vino restante hasta que la salsa se vea brillosa y gruesa.

  • 5.- Sazona al gusto y agrega el perejil.

  • 6.- Reduce la temperatura a fuego bajo y agrega la crema. Regresa los camarones al sartén y deja que se calienten pero no permitas que hierva la crema.

  • 7.- Sirve sobre una cama de arroz y acompaña con una guarnición de ensalada verde.

  • Comentarios

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