Camarones en aguachile verde

Camarones frescos en una salsa MUY picante de jugo del limón con chiles serranos, y cubiertos con cebolla y pepino. Acompaña con tostadas.

1 hora 25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Tala

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Ingredientes

  • 1 kilo camarones mediano sin cabeza
  • 20 chiles serranos verdes (o al gusto), rebanados
  • 20 limones, su jugo
  • 1/2 cebolla blanca, cortada en medias lunas
  • 1 pepino, cortado en rodajas delgadas
  • 10 chiles chiltepín secos, martajados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los camarones con agua fría, pela y desvena. Abre los camarones en forma de mariposa y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Acomoda los camarones en un refractario grande extendido, sin encimar.

  • 3.- Muele muy bien los chiles con el jugo de limón y sal. Vierte sobre los camarones y mueve para impregnarlos completamente. Acomoda la cebolla sobre los camarones y espolvorea con el chiltepín. Cubre todo con las rodajas de pepino.

  • 4.- Tapa el refractario con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante 1 hora.

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