Camarones empanizados y aderezados

Camarones empanizados con un aderezo de mayonesa, jalapeños y un toque de salsa cátsup. Acompáñalos con arroz blanco.

58 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón mediano, sin cabeza
  • Sal de ajo, al gusto
  • 3 huevos
  • Pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Hojuelas de maíz granulado o pan molido para empanizar
  • Aceite, el necesario
  • Pepinillos o chiles jalapeños, finamente picados
  • Mayonesa, al gusto
  • Salsa cátsup, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones dejándoles el último anillito de cáscara. Haz un corte en la “espalda” de los mismos y ábrelos en forma de mariposa. Sazónalos con sal de ajo.

  • 2.- Bate los huevos y agrega pimienta y salsa inglesa. Pasa los camarones pur el huevo batido y luego por el empanizador.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe los camarones hasta que tomen un color dorado y luego pásalos sobre una toalla de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

  • 4.- Para preparar el aderezo, mezcla los pepinillos o chiles jalapeños con la mayonesa y un poco de salsa cátsup.

  • 5.- Sirve los camarones y deja que los comensales los aderecen al gusto.

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