Camarones empanizados Búfalo

Camarones empanizados y fritos se sirven cubiertos en una salsa picante tipo Búfalo. Sírvelos como botana y acompaña con aderezo tipo <i>ranch</i> o azul.

1 hora 16 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por EddieStasch

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Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 1 kilo de camarones, pelados y con cola
  • 4 huevos
  • 4 tazas (500 g) de harina de trigo
  • 1/2 taza (60 g) de pan molido
  • 1 cucharadita (6 g) de sal
  • 1 cucharadita (2 g) de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita (1 g) de fécula de maíz
  • Aceite de canola para freír
  • 1 taza (225 g) de mantequilla
  • 1/2 taza (120 ml) de salsa picante para alitas Frank's, o al gusto
  • 1 cucharadita (3 g) de ajo en polvo
  • 1 cucharada (15 ml) de jarabe de maíz
  • Pasos

  • 1.- Engrasa 2 charolas para hornear con aceite en aerosol.

  • 2.- Haz un corte no muy profundo en el "lomo" de los camarones y colócalos en un recipiente con agua fría.

  • 3.- Bate muy bien los huevos en un tazón grande. Escurre los camarones y colócalos en el tazón con el huevo; revuelve con tus manos para cubrir perfectamente.

  • 4.- Aparte, mezcla la harina con el pan molido, sal, pimienta y fécula de maíz en un tazón grande. Revuelva los camarones, unos cuantos a la vez, en esta mezcla, hasta cubrirlos completamente. Acomoda los camarones empanizados en las charolas y refrigera hasta que la cubierta se endurezca, aproximadamente 30 minutos.

  • 5.- Calienta el aceite en una cacerola pesada a fuego medio-alto.

  • 6.- Fríe los camarones en tandas, hasta que se doren, entre 4 y 5 minutos por tanda. Revisa un camarón para asegurarte de que se hayan cocido completamente. Coloca sobre una charola cubierta con toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 7.- Coloca la mantequilla, salsa picante y ajo en polvo en una cacerola a fuego medio-gajo. Calienta hasta que los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Incorpora el jarabe de maíz.rn syrup.

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