Camarones empanizados a la naranja

Camarones empanizados con fécula de maíz, fritos y bañados en una salsa de miel con ralladura de naranja y jugo de limón.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por James & Peteeboy

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Ingredientes

  • 24 camarones jumbo, pelados y desvenados
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/4 cucharadita de pimienta roja molida o chile en polvo al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien los camarones y colócalos en un tazón lleno con agua fría. Reserva.

  • 2.- Coloca la fécula de maíz, ajo en polvo, sal y pimienta negra en un recipiente de plástico grande con tapadera hermética. Tapa y agita vigorosamente para mezclar bien. Coloca mitad de los camarones húmedos en el recipiente, tapa y agita de nuevo para cubrirlos completamente. Saca los camarones y coloca en un plato. Repite el procedimiento con el resto de los camarones.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio hasta que empiece a burbujear. Sacude con cuidado el exceso de fécula en los camarones y fríelos en partes, volteando una vez, hasta que se hayan cocido por dentro y dorado por fuera, entre 2 y 3 minutos por lado. Coloca los camarones fritos sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 4.- Limpia el sartén y agrega la miel. Calienta a fuego medio hasta que hierva, luego agrega la ralladura de naranja, jugo de limón y pimienta o chile. Mezcla bien.

  • 5.- Sirve los camarones calientes y baña con la salsa de naranja.

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