Camarones cubiertos de coco

Camarones sumergidos en una mezcla deliciosa, cubiertos con coco, fritos y luego horneados. La salsa para acompañarlos es clave: mermelada, miel, salsa picante y mostaza.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes, limpios y desvenados
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de agua helada
  • 2 tazas de coco seco rallado
  • ¼ litro de aceite vegetal para freír
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • ¼ taza de mostaza dijon
  • ¼ taza de miel de abeja
  • ¼ cucharadita de salsa picante
  • Pasos

  • 1.- Pela, desvena y lava los camarones. Sécalos bien con toallas de papel.

  • 2.- En un tazón, mezcla harina, fécula de maíz, sal y pimienta blanca. Añade 2 cucharadas de aceite vegetal y agua fría. Mezcla hasta formar una pasta homogénea.

  • 3.- En otro recipiente, pon el coco rallado. Sumerge los camarones de uno en uno dentro de la pasta anterior y luego pásalos por el coco. Una vez cubiertos, coloca cada camarón en el sartén con aceite bien caliente y fríelos unos 4 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

  • 4.- Colócalos sobre una charola y hornea en el horno precalentado a 150° centígrados durante 5 minutos.

  • 5.- Para preparar la salsa, combina la mermelada, mostaza, miel y salsa picante. Mezcla bien. Sirve los camarones con la salsa a un lado.

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