Camarones con salsa tailandesa de plátano

¡Súper refrescante! Siempre preparo salsa de más para comerla después de un largo día de trabajo. Sirve en una hoja de plátano con rodajas de limón.

18 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por suyin-melissa

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Ingredientes

  • 2 plátanos pelados y en rebanadas delgadas
  • 2 pepinos pelados, sin semillas y picados
  • 1 buen puño de hojas frescas de hierbabuena
  • 1 buen puño de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco, finamente picado
  • 1 chile rojo fresco en rebanadas delgadas
  • jugo de 1 limón grande
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 750 g de camarones pelados y limpios
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, mezcla los plátanos, pepino, hierbabuena, cilantro, jengibre y chile rojo para hacer la salsa.

  • 2.- En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar mascabado hasta que ésta se haya disuelto. Incorpora a la salsa.

  • 3.- Pon a hervir agua con un poco de sal en una cacerola grande. Agrega los camarones y cocina durante 3 minutos o hasta que tome un tono opaco. Sirve con la salsa de plátano.

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