Camarones con papas en salsa verde

Camarones y cubitos de papa guisados en una salsa de tomate verde y chiles serranos asados. Una receta bastante sencilla.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla chica
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 3 papas, peladas y en cubitos
  • ½ kilo de camarones chicos, pelados
  • 4 ramas de perejil, sus hojas picadas
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los tomates verdes y chiles serranos en un comal o sartén caliente hasta que se hayan quemado un poco. Licúalos junto con el ajo, cebolla y ¼ de taza de agua.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior hasta que se espese un poco. Añade 1 ½ tazas de agua y el bicarbonato. Cuando empiece a hervir, agrega las papas, tapa y cocina a fuego suave hasta que se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos. Incorpora los camarones y el perejil y sazona con sal; cocina durante 3 minutos más, hasta que los camarones tomen un tono rosado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate