Camarones con morrón

Camarones frescos en una salsa de jitomate asado con pimiento morrón rojo y cebolla. Una receta fácil para cualquier día de la semana.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de jitomates
  • 4 pimientos morrones rojos, partidos por mitad y sin semillas
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de camarones frescos, pelados
  • ½ cebolla
  • 1 clavo de olor
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal caliente, volteándolos de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado y su piel se haya quemado uniformemente, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, hierve suficiente agua en una olla grande con ½ cucharadita de sal. Agrega los pimientos morrones cuécelos hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Aparte, cuece los camarones en una olla con agua hirviendo hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Escúrrelos bien.

  • 4.- Pela los jitomates asados y licúalos con los morrones cocidos, cebolla y clavo de olor. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y vierte la salsa de jitomate; cocina hasta que se haya reducido un poco y los sabores se hayan integrado. Agrega entonces los camarones cocidos y cocina durante un par de minutos o hasta que todo se haya calentado de nuevo.

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