Camarones con jengibre y miel

Esta receta es ideal para quienes gustan de las comidas dulces y picosas al mismo tiempo. Si lo deseas, puedes utilizar pollo en lugar de camarones.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por littleliz

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de chile seco quebrado
  • 2 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 1/2 calabacita, en tiras largas
  • 3 tazas de champiñones frescos, picados
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 kilo de camarón, pelado y desvenado
  • Salo y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un work o sartén grande a fuego alto hasta que empiece a generar humo. Agrega el ajo, cebolla, jengibre y chile quebrado. Cocina rápidamente hasta que la cebolla se ablande y empiece a tomar un tono dorado. Incorpora el pimiento, calabacita y champiñones; sigue cocinando hasta que la calabacita se ablande, alrededor de 4 minutos.

  • 2.- Mezcla bien la fécula de maíz con la miel y agrega esta mezcla a las verduras. Cocina hasta que espese, alrededor de 2 minutos. Agrega el camarón y cocina hasta que tome un color rosa, alrededor de 3 minutos. Sazona con sal y pimienta antes de servir.

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