Camarones con coco y salsa de mango

Las frutas y el dulce dan un gusto espectacular a los camarones en este platillo de la costa del Pacífico mexicano. Es un platillo elegante, que puede ser lo mismo un primer plato de una comida o el segundo en una cena.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Luisa Noguez

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Ingredientes

  • 2 rebanadas de mango en almíbar
  • ½ taza de jugo de piña
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • ½ kilo de camarones, lavados y pelados
  • 4 limones, el jugo
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de harina
  • 1 huevo, ligeramente revuelto
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- <b>Salsa:</b><br>Licúa los seis ingredientes de la salsa, desde el mango hasta la sal. Prueba y, si lo deseas, agrega más mango o jugo de piña para hacerla más dulce, o más chile chipotle para hacerla más picosa.

  • 2.- Pasa los camarones por la harina, mójalos en el huevo y cúbrelos el coco rallado. Fríe los camarones un sartén con aceite caliente hasta que se hayan dorado, alrededor de 3 minutos.

  • 3.- Acomoda los camarones en un platón, sin encimar, y báñalos con la salsa justo al momento de servir.

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