Camarones con coco en salsa de tamarindo

Camarones frescos capeados con coco seco rallado, fritos y bañados en una salsa de tamarindo con puré de tomate.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Luz

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 30 camarones, pelados, pero con con cola
  • 4 huevos, batidos
  • 2 tazas de coco seco rallado
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 trocito de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio.

  • 2.- Pasa los camarones en el huevo y revuélcalos en el coco rallado, hasta cubrirlos completamente. Fríe en el aceite caliente hasta que hayan tomado un tono dorado. Coloca sobre una charola cubierta con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 3.- Mientras, preparar la salsa. Derrite 1 cucharadita de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Vierte el puré de tomate y cocina hasta que suelte el hervor. Agrega el agua y la pulpa de tamarindo, mezcla y sazona con el caldo de pollo en polvo.

  • 4.- Deja que la salsa hierva a fuego bajo durante 10 minutos para que los sabores se integren.

  • 5.- Sirve los camarones fritos bañados en la salsa de tamarindo.

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