Camarones con chipotle

Los camarones se saltean en una salsa de mantequilla con chipotle, ajo y vino tinto. Sirve sobre una cama de arroz al vapor. Un platillo fácil y rápido.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ROgg

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vino tinto seco
  • 1 1/2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de chiles chipotles adobados, picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola mediana a fuego alto y deja que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté suave y haya absorbido toda el agua.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, moviendo constantemente, durante 30 segundos. Añade el vino tinto, salsa inglesa, chiles chipotles y sal. Incorpora los camarones y cocina durante 5 minutos o hasta que hayan tomado un color rosa. Sírvelos sobre una cama de arroz cocido.

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