Camarones con chile y ajo

Camarones estilo tai. Puedes adaptar esta receta fácilmente y hacerla con pollo, cerdo, res, calamares, callos de hacha o tofu.

30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Jim

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Ingredientes

  • 2½ cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ de taza (65 ml) de agua
  • ¼ de cabeza de col pequeña, rallada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 8 camarones grandes o langostinos frescos, pelados y limpios
  • 2 cucharadas de chile seco triturado o un chile pequeño fresco y picado
  • 2 cucharadas de cebolla rebanada
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego alto. Agrega el col y 1 cucharada de agua. Sofríe durante 30 segundos. Retira el col del sartén y colócalo en un platón.

  • 2.- Calienta 1½ cucharadas de aceite en el sartén a fuego alto. Agrega el ajo y los camarones y revuelve hasta que el ajo se dore ligeramente y los camarones tomen un color rosa. Agrega el chile, cebolla, cilantro, salsa de soya y el resto del agua. Sofríe durante 10 segundos. Vierte la mezcla caliente sobre el col.

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