Camarones con champiñones y queso

Camarones con champiñones salteados en una crema de queso gouda y cognac. Se sirven sobre una cama de arroz blanco.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 750 gramos de camarón grande, pelado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • 1 cucharada de perejil, picado finamente
  • 5 cucharadas de cognac o brandy
  • 1 1/2 tazas de crema
  • 250 gramos de queso gouda, rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Arroz blanco, cocido
  • 3 naranjas, con cáscara y en gajos
  • Pasos

  • 1.- Abre los camarones por la “espalda” en forma de mariposa.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 3 minutos. Incorpora los champiñones y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Añade el perejil y cocina un par de minutos más.

  • 3.- Incorpora los camarones luego el cognac. Cuando éste empiece a hervir, añade la crema y la mitad del queso. Cocina durante 5 minutos aproximadamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 4.- Para servir, acomoda 4 camarones extendidos sobre una cama de arroz blanco y báñalos con la salsa de queso. Adorna con más queso rallado y gajos de naranja.

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