Camarones cítricos

Camarones marinados en una mezcla de ralladura y jugos de naranja y limón. Si lo deseas, colócalos en brochetases y ásalos al carbón.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SBorodko

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Ingredientes

  • 2 naranjas, su ralladura y jugo
  • 3 limones, su ralladura y jugo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal, o al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kg de camarones grandes limpios y desvenados
  • Pasos

  • 1.- En una licuadora o procesador de alimentos, combina ralladura y jugo de naranja, ralladura y jugo de limón, aceite de oliva, ajo y sal. Ten cuidado con la sal porque el camarón la absorbe muy fácilmente. Licua hasta lograr una consistencia homogénea.

  • 2.- Coloca los camarones en un recipiente y vierte la marinada de cítricos sobre ellos. Deja marinar durante 20 minutos a temperatura ambiente.

  • 3.- Calienta un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Asa los camarones durante 3 minutos por lado, hasta que estén opacos. Si lo deseas, vierte marinada sobre los camarones mientras se cocinan para darles más sabor.

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