Camarones capeados tipo mariposa

Los camarones pelados se cortan en forma de mariposa, se marinan en ajo y se capean con una pasta a base de cerveza. Sencillos, fáciles y deliciosos.

1 hora 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Laura

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones medianos, lavados y pelados
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 1 ¼ tazas de harina
  • 1 taza de cerveza clara
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal para freír
  • Pasos

  • 1.- Abre los camarones por el lomito, a lo largo, dejándolos unidos de la cola para que tomen la forma de una mariposa. Sazónalos con el ajo machacado y déjalos marinar dentro del refrigerador.

  • 2.- Cierne la harina dentro de un tazón y mézclala con la cerveza, huevos, mantequilla, sal y pimienta. Bate hasta lograr una pasta sin grumos y deja que repose dentro del refrigerador durante 1 hora.

  • 3.- Unos minutos antes de servir, moja los camarones en la pasta de cerveza y fríelos en una sartén con aceite caliente hasta que se hayan dorado. Cuida que mantengan su forma de mariposa. Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 4.- Sirve con ensalada fresca y arroz.

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