Camarones capeados

Camarones cubiertos de una mezcla de huevo, harina y cerveza, y fritos en aceite bien caliente. Sírvelos como botana o como plato fuerte con una ensalada.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 4 huevos enteros
  • 1 litro de aceite
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de cerveza clara
  • 1 kilo de camarones medianos, pelados y desvenados
  • Sal de ajo, al gusto
  • 1 taza de cátsup
  • 2 limones, el jugo
  • Salsa Tabasco®, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En un tazón mediano bate los huevos, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Incorpora la harina, mezcla bien y agrega poco a poco la cerveza, sin dejar de batir. Refrigera la mezcla durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Seca bien los camarones y sazónalos con sal de ajo. Sumérgelos uno por uno en la mezcla anterior.

  • 3.- Calienta el resto del aceite a fuego medio-alto y fríe los camarones hasta que se hayan dorado, entre 2 y 3 minutos. Elimina el exceso de grasa.

  • 4.- Mezcla la cátsup con el jugo de limón y la salsa Tabasco®.

  • 5.- Sirve los camarones con la salsa.

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