Camarones Boston

Camarones gratinados y cubiertos de tocino. ¡Son riquísimos!

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por blancamoreno75

Favoritos

camarones-boston-566-9281.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 Kg. camarones grandes
  • 300 grs. tocino ahumado en rebanadas delgadas
  • 1 taza queso mozarella o parmesano rallado
  • palillos de madera (los necesarios)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 1/2 taza de agua
  • sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Se pelan y lavan los camarones(dejándoles la cola), y quitádoles la vena de desechos

  • 2.- Remojar los camarones ya limpios en el jugo de los limones mezclados con los dientes de ajo triturados, sal y media taza de agua.

  • 3.- Dejar así por 10 minutos o más

  • 4.- Tomar un camarón, y secar el exceso de agua con una servilleta absorbente; para enseguida envolverlo con una tira de tocino de manera firme, pero no demasiado, ya que a freírse el tocino se encoge.

  • 5.- Fijar la punta del tocino con un palillo de madera. Hacer lo mismo con el resto de los camarones. Guisar los camarones ya envueltos en un sartén plano sin aceite a fuego medio-alto, voltear para que se guise el tocino de forma uniforme.

  • 6.- Estarán listos cuando los camarones cambien a color rojo y el tocino se ve frito. Una vez fritos, se colocan todos los camarones en un refractario y se les pone encima el queso rallado. Meter a horno convencional a que se gratine el queso por unos 5 minutos a temperatura alta (180-200 grados centígrados).

  • 7.- Si se desea, se puede gratinar en horno de microondas, el tiempo es de acuerdo a las especificaciones de su horno, por lo general de 30 segundos a 1 minuto en máximo. Servir calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate