Camarones borrachos

En esta receta los camarones se marinan en sangrita, se rellenan con queso y se envuelven en tocino. Una vez dorados, los camarones se bañan en una salsa caliente de sangrita y tequila.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones grandes
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 1 botella (750 ml) de sangrita
  • 250 gramos de queso Chihuahua
  • 500 gramos de tocino
  • Aceite, el necesario
  • 1 taza (250 ml) de tequila blanco
  • Pasos

  • 1.- Limpia los camarones, pélalos y ábrelos a la mitad por el lomo, quítales las venitas negras y sazónalos con sal de ajo y pimienta.

  • 2.- Pon en un tazón mediano la sangrita y sumerge los camarones; déjalos marinar durante 30 minutos dentro del refrigerador.

  • 3.- Saca los camarones del refrigerador, escúrrelos y reserva la marinada. Coloca dentro de cada camarón una tira de queso y envuelve en una tira delgada de tocino.

  • 4.- En una sartén con aceite caliente fríe los camarones hasta que el tocino esté dorado y acomódalos en un platón.

  • 5.- Hierve la marinada durante 10 minutos, agrega el tequila y cocina durante 2 minutos más. Baña los camarones con esta salsa antes de servir.

  • 6.- Acompaña con arroz blanco.

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