Camarones asados con limón y chile

Camarones suculentos y jugosos marinados en una mezcla de jugo y ralladura de limón con chile verde, ajo y jengibre. ¡Disfrútalos!

4 horas 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Hender Marcus

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Ingredientes

  • 48 camarones grandes sin cáscara y desvenados
  • 4 4 limones verdes (su ralladura y jugo)
  • 4 chiles verdes sin semillas y picados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 5 cm de jengibre fresco picado
  • 1 cebolla mediana en trozos
  • Palitos para brochetas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camarones y ralladura de limón en un tazón grande que no sea de metal. Licua el jugo de limón, chile verde, ajo, jengibre y cebolla hasta lograr una consistencia homogénea. Es posible que necesites agregar un poco de aceite para facilitar la mezcla. Vierte sobre los camarones y revuelve bien. Cubre el tazón y refrigera por 4 horas.

  • 2.- Calienta el asador a fuego medio-alto. Inserta los camarones en los palitos para brochetas, perforando primero por la cola y luego por la cabeza.

  • 3.- Engrasa la parrilla del asador con aceite. Cocina las brochetas de camarones durante 5 minutos, volteando una sola vez, o hasta que hayan tomado un tono opaco.

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