Camarones al tequila y chile jalapeño

Camarones grandes bañados en una salsa de tequila con rajas de chiles jalapeños frescos. Prepara esta receta en cuestión de minutos.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Alejandra Ballina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 24 camarones grandes, pelados y desvenados
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de taza de tequila
  • 3 chiles jalapeños frescos, cortados en rajas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Sazona los camarones con sal y espolvorea ambos con la fécula de maíz.

  • 2.- Calienta la mantequilla con el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los camarones y fríe, volteando una vez, hasta que hayan tomado un tono rosado, entre 3 y 5 minutos. Apaga el fuego y agrega el tequila y las rajas de chile jalapño. Flamea con mucho cuidado con un cerillo, hasta que la flama se haya extinguido.

  • 3.- Enciende de nuevo y cocina durante unos minutos, hasta que los chiles se hayan suavizado.

  • 4.- Sirve los camarones bañados en la salsa de tequila.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate