Camarones al tequila estilo Margarita
Camarones salteados sobre una mezcla de piña y chile pasilla sofritos y bañados con una salsa flameada de tequila.
Ingredientes
Pasos
1.- Haz un corte profundo a lo largo de la "espalda" de los camarones para darles una forma de mariposa. Sazónalos con sal y pimienta.
2.- Calienta mitad del aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega los camarones y sofríe hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.
3.- Retira los camarones de la sartén, añade el tequila y flamea (sólo si puedes hacerlo en forma segura). Retira de la estufa, regresa los camarones a la sartén y reserva.
4.- En otra sartén, coloca la otra mitad de aceite y de mantequilla. Agrega el ajo, jengibre, chile pasilla y piña. Sofríe durante unos 5 minutos, o hasta que la piña y el chile se hayan suavizado.
5.- Acomoda los camarones extendidos sobre esta mezcla, báñalos con la salsa de tequila y permite que den un último hervor.
6.- Acompaña con arroz blanco y ensalada de nopales.