Camarones al tequila estilo Margarita

Camarones salteados sobre una mezcla de piña y chile pasilla sofritos y bañados con una salsa flameada de tequila.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por MargaritaL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de camarón mediano, pelado y desvenado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de tequila blanco
  • 2 dientes de ajo chicos, picados finamente
  • ½ cucharadita de jengibre fresco, rallado finito
  • 2 chiles pasilla, lavados y en tiritas delgadas
  • ½ taza de piña fresca, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte profundo a lo largo de la "espalda" de los camarones para darles una forma de mariposa. Sazónalos con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta mitad del aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega los camarones y sofríe hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.

  • 3.- Retira los camarones de la sartén, añade el tequila y flamea (sólo si puedes hacerlo en forma segura). Retira de la estufa, regresa los camarones a la sartén y reserva.

  • 4.- En otra sartén, coloca la otra mitad de aceite y de mantequilla. Agrega el ajo, jengibre, chile pasilla y piña. Sofríe durante unos 5 minutos, o hasta que la piña y el chile se hayan suavizado.

  • 5.- Acomoda los camarones extendidos sobre esta mezcla, báñalos con la salsa de tequila y permite que den un último hervor.

  • 6.- Acompaña con arroz blanco y ensalada de nopales.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate