Camarones al tamarindo

En esta receta los camarones se fríen en mantequilla y aceite, luego se bañan en una salsa de tamarindo con chile chipotle.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DeliaC

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Ingredientes

  • 30 camarones grandes, enteros, pelados y limpios (reserva las cáscaras y las cabezas)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 100 gramos de mantequilla (8 cucharadas)
  • 300 gramos de pulpa de tamarindo
  • 2 chiles chipotles adobados y molidos
  • ½ litro de caldo de res
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de cebolla morada, picada
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte a lo largo de la "espalda" de los camarones para que queden como mariposa. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las cabezas y cascaritas de los camarones, cebolla, pulpa de tamarindo y chile. Fríe durante aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Ya bien frito, agrega el caldo y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más.

  • 4.- Retira y desecha de esta salsa 6 u 8 cabezas de camarón. Vierte el contenido del sartén en la licuadora, muele bien y cuela.

  • 5.- Aparte, fríe los camarones durante 3 ó 4 minutos en un sartén con el resto de la mantequilla y el aceite. En cuanto los camarones cambien su color, agrega la salsa y rectifica la sazón.

  • 6.- Sirve inmediatamente y espolvorea con la cebolla morada.

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