Camarones al tamarindo
En esta receta los camarones se fríen en mantequilla y aceite, luego se bañan en una salsa de tamarindo con chile chipotle.
Ingredientes
Pasos
1.- Haz un corte a lo largo de la "espalda" de los camarones para que queden como mariposa. Sazona con sal y pimienta.
2.- Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las cabezas y cascaritas de los camarones, cebolla, pulpa de tamarindo y chile. Fríe durante aproximadamente 10 minutos.
3.- Ya bien frito, agrega el caldo y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más.
4.- Retira y desecha de esta salsa 6 u 8 cabezas de camarón. Vierte el contenido del sartén en la licuadora, muele bien y cuela.
5.- Aparte, fríe los camarones durante 3 ó 4 minutos en un sartén con el resto de la mantequilla y el aceite. En cuanto los camarones cambien su color, agrega la salsa y rectifica la sazón.
6.- Sirve inmediatamente y espolvorea con la cebolla morada.