Camarones al mojo de ajo "La Muca"

Una receta que no debe faltar en ningún recetario mexicano. Estos camarones al mojo de ajo o al ajillo son riquísimos.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón pelado, lavado y desvenado
  • 6 dientes de ajo grandes, triturados
  • 6 chiles guajillo, despepitados y en tiritas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa inglesa, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la mantequilla y espera a que se derrita. Agrega el ajo y cocina hasta que se vea transparente, aproximadamente 1 minuto. Incorpora el chile guajillo, revuelve y agrega el camarón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Destapa, agrega un chorrito de salsa inglesa y cocina durante 5 minutos más.

  • 2.- Acompaña con arroz blanco.

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