Camarones al mojo de ajo con vino blanco

Los camarones se marinan en una mezcla de ajo y se cocinan en aceite de oliva y vino blanco. Esta receta toma menos de 20 minutos y te hará lucir como un verdadero profesional de la cocina.

1 hora 17 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cabezas de ajo, pelados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Sal de ajo y sal de cebolla, al gusto
  • 1 1/2 kilos de camarón gigante
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 ½ tazas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Muele los ajos con un poco de agua, sal, pimienta, sal de ajo y sal de cebolla. Vierte sobre los camarones, pelados o sin pelar, y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén antiadherente y agrega los camarones con todo y su jugo. Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que hayan tomado un color rosa, aproximadamente 3 minutos.

  • 3.- Destapa y deja que se evapore el líquido, luego agrega el vino blanco. Tapa de nuevo y cocina durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate