Camarones al limón y vino

Estos camarones se sofríen en mantequilla con ajo y terminan de cocerse en una salsa de vino blanco con jugo de limón y perejil.

15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo. Agrega el ajo, y sofríe durante 1 minuto, luego añade los camarones y cocina durante 1 minuto por lado. Añade el jugo de limón, y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Vierte el vino sobre los camarones y deja que se evapore el alcohol. Añade el perejil picado, tapa y cocina durante 1 minuto más.

  • 3.- Sirve calientes.

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