Camarones al limón

Los camarones se saltean en mantequilla, luego se hierven en caldo de camarón y se sirven bañados en una salsa con vino blanco y jugo de limón fresco.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rosa María González

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Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 30 camarones grandes, pelados y partidos por mitad a lo largo
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de caldo de camarón
  • Sal y pimienta
  • 4 limones, el jugo
  • Perejil para adornar
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla y aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y fríe los camarones hasta que cambien de color, aproximadamente 2 minutos.

  • 2.- Agrega el perejil, vino y caldo de camarón. Sube el fuego y hierve durante 3 minutos. Sazona con sal y pimienta y retira los camarones del sartén.

  • 3.- Exprime los limones sobre el caldo en el sartén y cocina unos minutos hasta que la salsa espese un poco, mientras raspas con la pala lo que se haya pegado en el fondo del sartén.

  • 4.- Sirve los camarones bañados con la salsa de limón y adorna con una ramita de perejil.

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