Camarones al coñac

Camarones grandes salteados en mantequilla y flameados con coñac. Estos camarones tienen un toque de naranja y se sirven con crema y perejil picado.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Don Giovanni

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Ingredientes

  • 20 camarones grandes
  • 45 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • Aceite
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 tazas de jugo de naranja natural
  • 1 copa de coñac
  • 2 cucharadas de crema
  • Perejil picado, opcional
  • Pasos

  • 1.- Abre los camarones, por el lomo, como mariposa, dejándolos sujetos de la cola.

  • 2.- Cocina los camarones en mantequilla durante un par de minutos. Sazona con sal, pimienta, ajo picado y unas gotas de aceite.

  • 3.- Por un lado de la sartén pon la cebolla a que se acitrone. Baña todo con jugo de naranja y deja al fuego 4 ó 5 minutos, hasta que los camarones cambien de color.

  • 4.- Agrega el coñac, sube la llama y flamea. Cuando se apague la flama, agrega la crema y el perejil picado. Sirve de inmediato.

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