Camarones al coco con puré de manzana

Los camarones se empanizan con una mezcla de coco rallado y hojuelas de maíz granulada, luego se fríen en aceite caliente y se sirven con un puré de manzana recién hecho. ¡Uno de mis platillos favoritos!

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones medianos
  • Sal, al gusto
  • 1 limón, el jugo
  • 1 ½ tazas de coco rallado
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina
  • Leche, la necesaria
  • 1 ½ tazas de hojuelas de maíz granuladas
  • Aceite para freír
  • 3 manzanas golden, peladas y picadas en cubitos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • Pasos

  • 1.- Abre los camarones por el lomo, en forma de mariposa, dejando el último anillito de la cáscara y la colita. Lávalos, sécalos y sazónalos con sal y unas gotas de limón.

  • 2.- En una sartén amplia fríe los camarones en suficiente aceite caliente, sin dejar que se doren demasiado, y colócalos sobre papel absorbente.

  • 3.- Mientras, en una olla mediana, cuece las manzanas junto con el azúcar, la canela y un poco de agua, hasta que estén suaves.

  • 4.- Machaca las manzanas hasta formar un puré y sírvelo con los camarones.

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