Camarones al coco con capeado de cerveza

Camarones capeados en masa con cerveza, cubiertos con coco rallado y fritos a la perfección. Disfrútalos con una salsa agridulce de tamarindo o durazno.

14 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Manders

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 2/3 taza de cerveza
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de coco seco rallado y endulzado
  • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, cerveza, huevo y sal en un tazón; bate con batidora eléctrica a velocidad baja hasta tener una masa uniforme. Extiende el coco rallado en un plato plano.

  • 2.- Pasa los camarones por la masa para capear, cubriéndolos por completo, pero escurriendo el exceso. Luego pasa los camarones capeados por el coco, presionándolos ligeramente para que el coco se pegue bien en la masa. Coloca los camarones en un plato mientras "empanizas" el resto.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto durante 3 o 4 minutos. Fríe aproximadamente una tercera parte de los camarones en el aceite caliente hasta que hayan tomado un tono café dorado, entre 2 y 3 minutos. Coloca sobre una rejilla de alambre o toalla de papel para escurrir el exceso de grasa. Repite el procedimiento con el resto de los camarones.

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