Camarones al chipotle con champiñones

Los camarones se cuecen rápidamente en agua hirviendo, luego se guisan con champiñones rebanados y se bañan con una salsa cremosa de chipotle y tequila. ¡Una verdadera delicia!

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por OfeliaB

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones, pelados y lavados
  • Sal, al gusto
  • 90 gramos de mantequilla (poco menos de 1/2 taza)
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • Chipotles adobados, al gusto
  • 1 taza de puré de tomate
  • Jugo Maggi®, al gusto
  • 1 caballito de tequila
  • 1 taza de crema
  • 250 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Coloca al fuego una olla grande con 2 litros de agua y poca sal. Cuando hierva a borbotones, agrega los camarones. Deja que hiervan durante sólo 3 minutos, apaga el fuego y escurre los camarones.

  • 2.- En sartén aparte, derrite la cuarta parte de la mantequilla. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Coloca la cebolla y el ajo acitronados dentro del vaso de la licuadora, agrega chile chipotle al gusto, un poco de agua, puré de tomate, Jugo Maggi® y sal. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.

  • 4.- Vierte esta salsa en una sartén, añade el tequila y un poco de caldo de cocimiento de los camarones. Cocina a fuego medio durante 5 minutos. Integra la crema y apaga el fuego.

  • 5.- En una sartén de teflón, derrite la mantequilla restante y agrega los camarones cocidos y los champiñones. Cuando los champiñones estén suaves, aproximadamente entre 10 y 15 minutos, apaga el fuego y baña el guiso con la salsa caliente.

  • 6.- Sirve con arroz blanco y ensalada.

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