Camarones al ajo con vino tinto

Camarones guisados en mantequilla con una cantidad generosa de ajo y un toque de vino tinto. Sirve sobre arroz blanco.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ClaudiaM

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Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 8 dientes de ajo, picados
  • 1 kilo de camarones, pelados y desvenados
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-bajo. Agrega los dientes de ajo y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Añade los camarones, rocía con salsa inglesa, y cocina durante aproximadamente 5 minutos o hasta que tomen un tono rosado.

  • 2.- Vierte el vino tinto sobre los camarones y cocina, moviendo constantemente, hasta que el vino se haya evaporado. Sazona con sal.

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