Camarones al ajo con perejil

Camarones guisados en una salsa de ajo con mantequilla, perejil, jugo de limón y un toque de chile de árbol.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • Sal al gusto
  • 6 dientes de ajo, finamente picadoas
  • 1/4 cucharadita de chile de árbol seco martajado
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de alcaparras
  • 1 1/2 cucharaditas de mantequilla fría
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla fría
  • Agua, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén pesado a fuego alto. Acomoda los camarones en el fondo del sartén, sin encimar, y cocina durante 1 minuto, sin mover.

  • 2.- Sazona los camarones con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 1 minuto.

  • 3.- Añade el ajo y el chile martajado y cocina durante 1 minuto más, moviendo constantemente. Añade el jugo de limón, vinagre de alcaparras, 1 1/2 cucharadita de mantequilla fría y mitad del perejil.

  • 4.- Cocina hasta que la mantequilla se haya derretido, aproximadamente 1 minuto, luego reduce el fuego a bajo e incorpora 1 1/2 cucharadas de mantequilla. Cocina, sin dejar de mover, hasta que toda la mantequilla se haya derretido formando una salsa espesa y los camarones se hayan cocido completamente, entre 2 y 3 minutos más.

  • 5.- Retira los camarones del sartén con ayuda de una espumadera y colócalos en un recipiente. Mientras, sigue cocinando la salsa en el sartén durante 2 minutos más, agregando 1 cucharada de agua a la vez si se pone muy espesa. Sazona con sal al gusto.

  • 6.- Sirve los camarones bañados en la salsa. Adorna con el resto del perejil.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate