Camarones al ajo con papas

Camarones al ajillo con un toque de pimentón guisados con cubitos de papas fritas. Un alimento completo y fácil de preparar.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

camarones-al-ajo-con-papas-8878-9552.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 500 gramos de camarones limpios, pelados y desvenados
  • 3 a 4 dientes de ajo, picados
  • 1 a 2 cucharadas de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de mantequilla y 4 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agrega las papas y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado uniformemente (si es necesario, fríe las papas en tandas para que se doren mejor). Coloca las papas fritas en una charola cubierta con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 2.- Derrite en resto de la mantequilla en un sartén grande o wok a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se suavice. Incorpora los camarones y sazona con pimentón, sal y pimienta; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos.

  • 3.- Incorpora las papas, mezcla bien y cocina durante 1 o 2 minutos más para que los sabores se integren. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate