Camarones al ajo con chile ancho

Camarones frescos guisados en una salsa de ajo con chile ancho y una cantidad generosa de aceite de oliva.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Laura Elena

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones, pelados
  • 3 chiles anchos
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas
  • 2 clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles anchos en un sartén caliente, cuidando que no se quemen. Remoja los chiles asados en agua caliente con el vinagre hasta que se suavicen. Mientras, asa los dientes de ajo con todo y cáscara, luego pélalos.

  • 2.- Cuando los chiles estén suaves, escúrrelos y muélelos junto con los dientes de ajo, clavos y comino con 2 o 3 cucharadas del agua de remojo, hasta tener una salsa espesa uniforme.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe los camarones hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira de la cacerola y reserva. Vierte la salsa de ajo y chile ancho dentro de la misma cacerola con el aceite. Agrega el laurel y el orégano, y sazona con sal al gusto. Deja que la salsa hierva a fuego bajo durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Regresa los camarones al sartén con la salsa y cuece a fuego bajo durante 2 o 3 minutos, hasta que se calienten, pero cuidando que no se cuezan de más.

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