Camarones al ajillo con champiñones

Los camarones se saltean en mantequilla con una cabeza de ajos picados y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate asado con champiñones, pimiento y vino blanco.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones grandes
  • Sal de ajo, al gusto
  • 1 ½ barritas (135 gramos) de mantequilla
  • 1 cabeza grande de ajos, picados o exprimidos
  • 3 jitomates medianos, asados, pelados y licuados
  • ½ kilo de champiñones frescos, cuarteados
  • 4 pimientos morrones verdes, asados, pelados y en tiras
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones, desvénalos y pártelos por mitad, a lo largo. Sazónalos con sal de ajo y déjalos reposar durante 1 hora dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo y acitrona el ajo cuidando que no se dore. Agrega los camarones y, en cuanto cambian de color, vierte encima el jitomate licuado e incorpora los champiñones y el morrón. Tapa y cuece a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa, agrega el vino y cocina durante otros 5 o 10 minutos.

  • 3.- Sirve con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate