Camarones al ajillo

Camarones frescos fritos en aceite de oliva con una cantidad generosa de ajo y tiritas de chile guajillo.

25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo, fileteados
  • 50 camarones medianos, pelados y con cola
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 5 chiles guajillo, sin semillas y cortados en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se vea transparente.

  • 2.- Sazona los camarones con sal y agrégalos a la cacerola con el ajo acitronado. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los camarones cambien de color.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo y añade el vino y el chile. Cocina durante unos minutos, hasta que el líquido se haya reducido un poco y los sabores integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate