Camarones al achiote

Camarones gigantes marinados y guisados una salsa de achiote con jugos de naranja y limón y una cantidad generosa de ajo.

4 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Ofelia

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Ingredientes

  • 10 gramos de achiote
  • 5 5 limones, su jugo
  • 1 1 naranja dulce, su jugo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 1 cabeza de ajo, sus dientes pelados
  • 1 kilo de camarones gigantes, sin cáscara y abiertos en forma de mariposa
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Disuelve el achiote en los jugo de limón, y licua junto con el jugo de naranja, vinagre y dientes de ajo, hasta tener una salsa espesa. Vierte dentro de un recipiente de vidrio, agrega los camarones, tapa y deja marinar durante 4 horas dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-bajo. Saca los camarones de la salsa de achiote y sazona con sal y limón. Fríe en la mantequilla caliente durante unos minutos, hasta que cambien de color. Agrega la salsa de achiote, y cocina hasta que la salsa se haya sazonado y tomado la consistencia de un mole.

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