Camarones a la parrilla

Los mejores camarones. Elimina los palitos de la brocheta y sirve sobre una cama de pasta con salsa. Una comida deliciosa.

2 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Robbie Rice

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de perejil fresco picado
  • 1 limón (jugo)
  • 2 cucharadas de salsa picante de botella
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de pasta de jitomate
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 kg de camarones grandes, pelados, limpios y con cola
  • Palitos de madera para brochetas
  • Pasos

  • 1.- En un tazón, mezcla el aceite de oliva, perejil, jugo de limón, salsa picante, ajo, pasta de jitomate, orégano, sal y pimienta negra. Reserva un poco de esta mezcla para más tarde y vierte la mayor parte de la misma dentro de una bolsa grande de plástico resellable junto con los camarones. Cierra y deja marinar en el refrigerador por 2 horas.

  • 2.- Calienta el asador a fuego medio-bajo. Arma la brocheta insertando los camarones en los palitos, primero por la cola, luego por la cabeza. Desecha la marinada.

  • 3.- Engrasa ligeramente a parrilla del asador. Cocina los camarones durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén opacos, barnizando frecuentemente con la marinada reservada.

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