Camarones a la mexicana con chiles güeros

Camarones en trozos en una salsa básica de jitomate con chiles güeros. Sírvelo con arroz o como tacos en tortillas de harina.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón, lavado y pelado
  • 1 ó 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 chiles güeros frescos, sin semillas y en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Corta los camarones en 2 ó 3 piezas.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes, de 3 a 5 minutos.

  • 3.- Incorpora el jitomate y guisa hasta que cambie de color, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Agrega los camarones junto con las rodajas de chile, tapa y cocina durante 3 minutos.

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