Camarones a la mexicana

Camarones en una salsa de jitomate con tres chiles: pasilla, mulato y ancho. Sirve este delicioso platillo sobre arroz blanco.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

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Ingredientes

  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles mulatos
  • 1 chile ancho
  • 3 jitomates medianos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de camarones, pelados
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un comal a fuego suave cuidando que no se quemen. Desvénalos y remójalos en agua hirviendo hasta que suavicen, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Licúa los chiles remojados junto el jitomate, cebolla y ajo. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego suave y fríe la salsa anterior hasta que cambie de color; sazona con sal y deja que hierva durante por lo menos 5 minutos.

  • 4.- Añade los camarones y suficiente agua como para cubrirlos. Hierve hasta que los camarones se hayan cocido, entre 3 y 4 minutos.

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