Camarones a la diabla Guadalajara

Camarones sofritos en cebolla y bañados con una mezcla de salsa picante y cátsup. Agrega más o menos picante a tu gusto.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 1 kilo de camarones, pelados y desvenados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • ½ taza de vino blanco seco o cerveza clara (opcional)
  • 1 taza de salsa cátsup
  • ½ taza de salsa picante de botella (p. ej. Huichol®, Valentina® o Tamazula®)
  • Pasos

  • 1.- Licúa el ajo en muy poco agua. Vierte sobre los camarones y sazónalos con sal y pimienta.

  • 2.- En un sartén grande derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla, perejil y camarones, y sofríe durante 3 minutos. Agrega el vino o la cerveza y cocina durante 3 minutos más o hasta que el alcohol se haya evaporado.

  • 3.- Mezcla las salsas cátsup y picante y viértelas sobre los camarones. Cocina durante otros 3 minutos. Si falta líquido, agrega más salsa cátsup o picante.

  • 4.- Acompaña con arroz blanco y ensalada mixta.

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