Camarones a la diabla estilo italiano

Un platillo delicioso con un toque picante que impresionará hasta al más exigente de tus comensales. A mi me gusta utilizar camarones precocidos para ahorrar tiempo y esfuerzo. Sin embargo, puedes comprar camarones frescos y cocerlos en casa.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Margaret Rolfe

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Ingredientes

  • 1 paquete de pasta linguini
  • ½ kg de camarones
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 800 g de jitomates enlatados, picados
  • 800 g de jitomates enlatados, machacados y con ajo (o condimentados)
  • 2 cucharaditas de chile de árbol triturado
  • 60 ml de vino tinto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Pela y coce los camarones. Coloca en un recipiente con agua fría.

  • 2.- Coloca los jitomates, ajo machacado, chile de árbol y vino en una cacerola grande. Deja que hierva ligeramente a fuego lento durante 30 minutos. Revuelve ocasionalmente.

  • 3.- Mientras tanto, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cuando la pasta esté lista, escurre los camarones en un colador grande y luego escurre la pasta sobre los camarones. Pasa la pasta y los camarones a una fuente para servir grande y mezcla con parte de la salsa. Agrega más salsa a cada plato individual al servir.

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